快捷搜索:   创业  准备 

什么泡水喝清热去火(夏天多泡些什么喝更清热去火?)

  1、金银花露
金银花的花、叶加水,先用猛火后用小火蒸30分钟,滤出汤汁加冰糖后饮用,具有清热、解暑的功效。
2、菊花茶
用菊花泡茶,气味芳香,可消暑、生津、祛风、润喉、养目、解酒;用白菊花泡茶喝,可发挥白菊花平肝潜阳、疏风清热、凉血明目的功效,而且白菊花清香味甘,泡茶喝可增进茶汤香味,适口性好。
  
3、薄荷
用薄荷泡茶喝,可以利用薄荷中薄荷醇、薄荷酮的疏风清热作用,而且泡茶喝之有清凉感,是清热利尿的良药。
4、西洋参
用西洋参片泡茶喝,可以利用西洋参味甘辛凉的性质,调整茶味,而且西洋参补阴虚效果甚佳。
  这种西洋参茶常有良好的益肺养胃、滋阴津、清虚火、去低热的功效。
5、用桔皮泡茶喝,可以利用桔皮宽中理气、消痰止咳的功效,桔皮泡绿茶,可去热解痰、抗菌消炎,故咳嗽多痰者饮之有益。

女孩子泡什么喝比较好呢?

要看您自己的体质需要什么呀~

一般来讲,女孩子容易体寒,就是怕冷,尤其是手脚,生理期容易肚子疼。

这样的话,可以用玫瑰花加上大枣泡水。是补气补血,舒活经络的。我自己就常常喝,而且香香甜甜,味道也很好~

或者用茉莉加绿茶,春天夏天喝,去火,而且芳香除秽~ 可以清新口气,还有安眠的效果(当然晚上就不要喝了,尤其是喝茶容易兴奋的)

还请补充一下问题呀~再帮您推荐一下更适合的~

祝福下~~

1、姜茶 (祛寒 暖胃)

2、红糖水(补血 益气)

3、水里泡桂圆(补血 内调)

1.金银花1克,玫瑰花适量,麦门冬2克,山楂2克。沸水冲泡。(理气解郁,滋润清热,长期饮用,对皮肤很好。)

2.红枣桂圆肉茶。(养血滋阴)