快捷搜索:   创业  准备 

骨质增生到底是不是缺钙?为什么有的医生不建议补钙?

骨质增生到底是不是缺钙,为什么有些医生不建议补钙?答骨质增生是人体自我保护的措施,原因是骨与骨之间会发生一定力度的摩擦,而长时间的摩擦会使两端的软骨产生一定的缺失,为了修复这些缺失,此处的软骨有时会长的多了一点,有时有可能会歪了一点,这就是骨质增生。那么为什么医生不建议补钙呢?我们知道,钙片需要吃进肚子里,经过消化吸收才能被身体利用。但是,这里有个问题,你吃进去的钙片未必会沉淀在身体需要的地方,也可能会沉淀在你的尿道里或者膀胱里。也就是说,经常吃钙片还可能会得肾结石。这是因为钙片被身体吸收以后,在血液里面的钙变成了游离钙,这种游离钙不会沉淀在你需要的地方。这就是医生不建议补钙的原因。

肾虚会导致睡觉流口水吗?

你好!很高兴为你解答!肾虚是一种中医说法,肾虚指肾脏精气阴阳不足。肾虚的种类有很多,其中最常见的是肾阴虚,肾阳虚。本身中医概念比较笼统,也没有严格诊断标准,所以很多人出现类似肾虚症象,比如腰膝酸软、神疲乏力、眩晕耳鸣、腰痛、记忆力下降等,就自己给自己诊断肾虚,有的药店或江湖医生,直接诊断肾虚,并且给予盲目治疗。

骨质增生到底是不是缺钙?为什么有的医生不建议补钙?

中医诊断也有它规定,需要详细体格检查,也就是望闻问切。问患者病史及引起原因,观察患者,闻患者一些气味,号脉检查。根据病史、临床表现及舌苔、脉象等等,做出诊断。单纯症象,很难明确诊断。

流口水这个症象,本身不是肾虚症象,感觉拿中医对流口水不好解释。感觉用西医解释比较好,流口水原因很多,很多人睡觉时,侧睡压迫腮腺,刺激分泌量增多,挤压后,容易流口水,我们经常听一句话,“看!那个人睡得香,都流口水了!”;口腔溃疡及牙周病,都可以刺激引起口水分泌增多,牙齿缝隙大及脱落,不能包含口水,也可以流出来;面神经麻痹和中风,一侧面部肌肉麻痹,不能鼓气,也容易流口水;其次就是神经官能症和植物性神经紊乱,引起副神经交感神经兴奋异常,都会导致不自觉流口水;中医对流口水也有一种解释,认为脾虚的情况下,脾的“固摄”功能失调,引起流口水,但需要结合望闻问切来诊断!

骨质疏松可间断服钙片吗?

谢邀。

骨质增生到底是不是缺钙?为什么有的医生不建议补钙?

先直截了当,不仅可以间断服用钙片,而且可以连着断好几天!!

骨质增生到底是不是缺钙?为什么有的医生不建议补钙?

说下理由:

骨质增生到底是不是缺钙?为什么有的医生不建议补钙?

①中国居民膳食指南和2017版中国原发性骨质疏松指南指出,针对以防治骨质疏松为目的的钙推荐摄入量为 1000-1200mg每天。

骨质增生到底是不是缺钙?为什么有的医生不建议补钙?

②那么,对于补钙这件事来说,到底是食补好还是钙片好呢?当然是食补好,钙片只有钙,最多加了些维生素D,而食物中不仅含有辅助钙吸收的维生素D,还有调节钙沉积的维生素K,还有调节钙运输和排泄的镁,钾等等。均衡膳食,丰富膳食,所带来的综合营养益处,不是任何一种单一元素补充剂能够比拟的。

骨质增生到底是不是缺钙?为什么有的医生不建议补钙?

③再接下来,补钙是否需要像吃降压药一样定时定点定量呢?这就要问一下自己,钙片是什么?是药么?最合理的定位是,膳食补充剂。补充钙元素,弥补膳食中摄入钙的不足。既然是膳食补充剂,那么如果膳食中摄入了充足的钙,是不是就不必要了呢?至少说,这一顿,就不必须了呢?答案是肯定的。因为目前较为公认的观点是,单次摄入钙超过500mg,实际上是能够被人体吸收利用的上限。也就是说,超过了500mg,多吃的也浪费,会排除体外,不仅浪费,还可能会引起便秘,胃肠道不适等副作用。

骨质增生到底是不是缺钙?为什么有的医生不建议补钙?

④那么,如果一顿超过500mg,再多的钙就弊大于利了的话,我们只要这顿饭中的钙超过了500mg,还需要再吃钙片吗?当然是不需要。

⑤好,问题变成了我们能否在一顿饭摄入500mg的钙。我们来看看,哪些食物中含钙丰富呢?牛奶,豆制品,绿叶蔬菜,坚果。这些基本可以看做是平均100g中含钙100mg吧。 那么500mg也就是500g以上食物,很难吗?一袋奶就几乎250-300g了!所以,一顿饭完全有可能摄入超过500mg的钙!

⑥当然,也别觉得这很简单。毕竟据统计。中国居民平均摄入钙的量是400mg/天,远没有达到每日推荐的1000-1200mg!所以,调整自己的膳食结构,有意识的多吃含钙高的食物,才是补钙王道!如果实在吃不进去那些,补补钙也挺好的,方便快捷。

⑦但是请记住,钙不是补的越多就吸收越多!钙不是药物,钙就是我们每顿饭里都含有的物质。我们之所以吃钙片,就是为了弥补我们膳食结构中钙的不足!

⑧所以,你这顿饭吃够钙了,钙片就可以不用吃了。你今天吃够1200了,你今天的钙片就可以不用吃了。你每天都吃够1200了,OK,你不用买钙片了。

⑨最后提醒,补钙不是防治骨质疏松的全部。维生素D,运动,抗骨质疏松药物等等,综合防治,才能够对抗这个骨质疏松这个沉默的杀手!

#清风计划# #青云计划#