快捷搜索:   创业  准备 

香港人喜欢什么女孩(香港人喜欢什么养生药材?)

马哥经常去香港,给你说一下吧,下面说什么鹿茸天麻藏红花的广告狗你们就不用搭理了

花胶香港人比较喜欢吃的一种药材叫“花胶”,是海八珍的一种,就是鱼鳔晒干做成的,每次去香港,那边朋友请吃饭点的最多的也是这个,还会给马哥说这个是好东西,让多吃一点··

罗汉果/菊花罗汉果或者菊花一般是泡着当茶喝,茶餐厅里面很常见,不过现在香港的餐厅为了迎合大陆游客的口味,都开始泡普洱之类的了,菊花茶还是蛮常见的,罗汉果很少了

甘草/枸杞/当归/红枣/茯苓/佛手/灵芝这些一般就是煲汤用了,不过灵芝汤里面的灵芝是没法吃的,大家去香港如果例汤里面有灵芝就不要想着吃了,嚼不动的(马哥曾经就准备嚼了吃掉,可是发现自己太单纯)

燕窝这个是香港比较推崇的,貌似燕窝也是从香港、广东这些地方炒火的

莲子/白果/百合百合吃的比较少,莲子和白果吃的会多一些,一般白果用来炒青菜,莲子炖汤貌似多一些

山药可以做凉菜,可以炒,可以炖

橘皮这个只在自家炒菜的时候见过几次

高丽参/花旗参花旗参一般也是泡茶喝,高丽参炖汤比较多

当然他们还吃很多药材,如果觉得比较好奇,可以在去香港的时候,去找一些菜市场,都会有卖炖汤泡茶药材的店,简直跟个中药店似的,进去慢慢挑选吧

tvb里的甜汤指的什么?

  港剧中的糖水,泛指含水量多的甜品即甜汤。一般指的都是家常能够制作的,不包括双皮奶和奶冻等固体甜品。  例如:北方的杏仁豆腐、红豆稀饭、绿豆稀饭、腊八粥之类都属于糖水范畴。还有莲子煲白木耳、紫薯糖水等等。  香港人都比较喜欢甜汤养生,其实香港地道的叫法应该是“糖水”,“甜汤”是国语译语。如果把“糖水”理解成加了白砂糖的开水那就大错特错了,这里是指各式各样的滋补甜汤。  香港人的煲汤,变化多样这是众所周知的。在饮食习惯上,香港承袭了广东人会依照时令煲不同的汤品,做为滋补养生之用。而这种养生进补的概念,也应用在甜品上面。例如:夏天时会制作绿豆沙、马蹄露等消暑解热的甜品;秋天时会炖煮百合糖水、南北杏糖水等润肺滋养的甜汤; 冬天时,则有黑糯米、红豆沙等补血、益气的汤水。  香港的甜品也可以看出西风东渐对香港的影响,像是著名的香港饮品“鸳鸯奶茶”,将红茶加入咖啡中调和饮用,就是典型的中西合璧的例子。  香港人的甜品,除了各色甜食点心之外,也可以说是香港人爱喝的“糖水”的代名词。这看似简单的糖水,其实也隐藏了不小的学问。香港人的糖水大多需要经过长时间的炖煮,炖煮甜品看似简单其实也相当需要技巧,火候与时间的掌握是重要关键,因此香港人的“糖水”不但补而不燥,且可滋补养颜、补中益气,是广东人经过长久经验累积下来的养生之道。  由于香港人强调养生,因此即使是糖也要选用营养价值较高的“黄冰糖”。这种冰糖甜味细致较不腻口,因为冰糖是由蔗糖再萃取而成,因此纯度较一般白糖高。而黄冰糖由于没有经过再精制,因此保留了天然的营养成份,且具有补中益气、和胃润肺的功效,注重养生的香港人大多舍砂糖而用黄冰糖。  香港地处湿热,重视养生的香港人习惯喝凉茶来清热袪湿,一些传统的港式凉茶铺里会有许多清热降火的凉茶,像是廿四味、雪梨茶、五花茶等,而鼎鼎大名的龟苓膏即是凉茶铺中最为著名的。香港另一种甜品店,则以养生甜品为主要营业项目,供应核桃糊、红豆沙、炖雪蛤、炖木瓜、炖奶等养生甜汤。  对于香港人的传统来说,凉茶和糖水是有分别的。凉茶的作用多为清凉降火,因此夏天时香港人喜欢喝凉茶;到了冬天,滋润的糖水则成了香港人的最爱,各种具有滋补作的糖水在冬天时卖得最好。  虽然香港的甜品本身具有养生的作用,但香港人饮糖水也讲究时间的。一般来说香港人并不会在早上喝糖水,因为就传统的中国人观念中早上喝糖水容易引起“风”,即伤害身体让身体产生不适的意思,因此许多糖水业者选择在下午才开店。

香港人有怎样的饮食习惯?

香港人有怎样的饮食习惯?香港人对西餐中餐均能适宜,但对中餐格外偏爱。他们对各自的家乡风味更加厚爱,若到内地旅游,也愿品尝当地的名贵佳肴。他们绝大多数人都使用筷子,个别人也使用也叉用饭。   香港人在饮食嗜好上有如下特点:   

①注重 讲究菜肴鲜、嫩、爽、骨、注重菜肴营养成份。   

②口味 一般口味喜清淡,偏爱甜味。   

③主食 以米为主食,也喜欢吃面食。   

④副食 爱吃鱼、虾、蟹等海鲜及鸡、鸭、蛋类、猪肉、牛肉、羊肉等;喜欢茭白、油菜、西红柿、黄瓜、柿子椒等新鲜蔬菜;调料爱用胡椒、花椒、料酒、葱、姜、糖、味精等。   

⑤制法 对各种烹调技法烹制的菜肴均能适宜,偏爱煎、烧、烩、炸等烹调方法制作的菜肴。   

⑥中餐 对国内各种风味菜肴均不陌生,最喜爱粤菜、闽菜。   

⑦菜谱 很欣赏什锦拼盘、冬瓜盅、脆皮鸡、烤乳猪、蚝油牛肉、龙虎斗、五彩瓤猪肚、鼎湖上素、佛跳墙、雪花鸡、淡糟炒鲜竹、桔汁加吉鱼等风味菜肴。   

⑧水酒 喜欢鸡尾酒、啤酒、果酒等,饮料爱喝矿泉水、可乐、可可、咖啡等,也喜欢乌龙茶、龙井茶等。   ⑨果品 爱吃香蕉、菠萝、西瓜、柑桔、洋桃、荔枝、龙眼、等水果;干果爱吃腰果等。