快捷搜索:   创业  准备 

肾虚的10大信号学会辨别,52岁患者经中医辨证治疗后肾气十足

有个说法是“10人9虚”,目前肾虚的人真的这么多吗?

肾虚的10大信号学会辨别,52岁患者经中医辨证治疗后肾气十足

肾虚和多种原因有关,比如生活习惯的改变,饮食、作息以及精神压力等都是有联系的。

肾虚的10大信号学会辨别,52岁患者经中医辨证治疗后肾气十足

对于肾虚的出现,积极调理后即可得到不错的恢复,但若长时间让身体处于比较“虚”的状态,则会诱发诸多疾病,不管男女,都应该重视。

肾虚的10大信号学会辨别,52岁患者经中医辨证治疗后肾气十足

肾虚的10大信号学会辨别,52岁患者经中医辨证治疗后肾气十足

肾虚的10大信号,学会辨别:1、身体总是怕冷

“畏寒”是肾虚重要的表现之一,阳气根源于肾,别人都热就你冷,那么就要重视了。

2、不缺觉却总打哈欠

肾主欠,这个“欠”就是哈欠的欠。什么都没做却整天打哈欠,那这就可能是肾虚的表现。

3、不断打喷嚏

无缘无故地打喷嚏其实这也是肾虚的表现。

4、面色发黑、无光泽

熬夜就马上出现黑眼圈,久而久之面色会发黑。

5、耳朵焦枯、干瘪

耳轮可以反映一个人肾气和肾衰,肾衰的人一般耳朵是干瘪的,颜色也是黑的,然后是焦枯的表现。

6、经常无病呻吟

“呼、笑、歌、哭、呻”为人发出的几种声音概括,分别与五脏相对应,即肝呼、心笑、脾歌、肺哭、肾呻。如果经常无病呻吟就需要考虑是不是肾虚了。

7、总是感觉口咸

五味:酸、苦、甘、辛、咸,跟脏腑也是相对应的,与肾对应的味就是咸味,感觉嘴里总是咸咸的,要小心是肾虚。

8、身上有臭臭的味道

人体的气味也可以反映肾虚,五嗅:臊、焦香、腥、腐,“腐”的味道对应为肾,当你闻到身体发出臭臭的味道,应该小心是否有肾虚的情况。

9、无缘无故感到恐惧

情志中,恐是属于肾的,没有原因就害怕,那就可能是肾虚、肾气不充足的表现。

10、无缘无故颤抖

肾虚的人会比较恐惧,恐惧的人会颤抖,怕冷的人也会颤抖。

病例分享:52岁患者经中医辨证治疗后肾气十足赵先生,52岁,待业在家,赵先生自述目前这个年纪,对那事儿已经没什么想法了,心里是想关爱老婆,但每天只想睡觉,腰酸背痛,白天常头晕,对什么都提不起兴趣。赵先生对治疗比较避讳,不愿来医院就诊,因此拖了大概两年,后来看到了我的节目,发现可以通过视频问诊,于是与我的助理联系,约定了问诊时间。

问诊当天,我咨询了一些基本问题还有他的日常生活习惯,看了下他的面色与舌苔,舌质紫暗、面色晦暗,黑眼圈很重,属肾虚血淤。

辨证:肾虚血淤治宜:补肾化淤方用:当归、枸杞子、黄芪、川芎、没药、熟地、白芍、元胡、蒲黄、仙灵牌、菟丝子、五灵脂、肉桂等。

开完药后顺便叮嘱,要注意休息,平时多多锻炼,调整好心态,不要给自己太大压力,慢慢就会恢复的。 经过约三个月的调理,调整了验方3次,近期收到患者反馈:面色红润了不少,夫妻二人又回到了新婚时,提出再服用一两个疗程巩固。 温馨提示:本方隐去部分剂量与药物,一人一方,请在医生辨证下对症用药。

如果您有男士功能障碍、前列腺疾病、泌尿疾病等问题想要咨询,或是想通过中药调理。可以点击私信或者是点击下方“了解更多”向我提问,出诊之余,我会尽快回复大家的问题!

自测:4个症状,你都占了,十有八九是肾虚了!

近些年人们的生活压力非常的大,来自于生活和工作的情绪,会导致人的身体出现各种亚健康问题。其中肾虚就是一种比较多见的亚健康表现,出现顺序以后可以从一些身体的特征以及表现来判断肾虚的程度,下面让我们来了解一下。

肾虚的10大信号学会辨别,52岁患者经中医辨证治疗后肾气十足

肾虚的10大信号学会辨别,52岁患者经中医辨证治疗后肾气十足

经常感冒有可能是肾虚在作怪?不少人的免疫力非常的差,经常出现感冒发烧的情况,而且不容易康复。专家表示,一般情况下女性出现肾虚以后,往往都会伴随免疫力低下的情况。做什么事情都没有精神,每天都非常的疲惫,而且精神上也长期紧张,容易易怒,这些都是肾虚比较典型的症状。虽然说感冒发烧并不能说明就一定是肾虚,但是起码可以证明免疫力和身体的抵抗力不好,要及时的进行调理。

肾虚的10大信号学会辨别,52岁患者经中医辨证治疗后肾气十足

肾虚都有哪些症状?1、腰膝经常出现酸软

肾虚以后最常见的表现就是腰膝酸软,很多人在活动一段时间以后,都会出现不同程度的腰膝酸软的症状,例如站立久了或者是长期坐着,这些都是肾虚,比较典型的症状出现以后,要及时的进行详细的检查,根据检查结果进行治疗。

2、严重的脱发

朋友们一定要注意自己平时的掉发问题,出国出现肾虚以后,比较典型的一个症状就是会出现严重的掉发现象。当每天起床的时候,在枕头上或者床单上都会发现大量的掉发,这个时候就要小心了,是否肾脏出现了问题。

3、记忆力衰退

很多人在肾虚的情况出现以后,还会出现不同程度的记忆衰退的情况,上午说的事情下午也许就忘了。很多人对于此类症状都非常的担忧,甚至影响正常的工作,因此出现以后要及时的进行调理。

4、月经不调

不少女性朋友对于月经紊乱并不是特别的关注,认为这类症状随着时间会慢慢的恢复。其实不然,月经紊乱也许就是肾虚的一种早期征兆,一般情况下,月经提前或者是推迟一周之内都属于正常的,但是肾虚的情况下,不但会出现推迟的情况,还会出现月经量过少的症状,一定要及时治疗,不然会影响以后的受孕。

以上就是对于肾虚症状的一些简单诠释。大家在平时如果出现了上面提到的症状,那么就应该警惕自己是出现了肾虚,应该多吃一些补肾的食物,如有必要还可以采取中药调理。