快捷搜索:   创业  准备 

喝的水多排尿黄是在排湿气吗?

我是小影大夫。喝水多,排尿多,这很正常。这是在排湿气吗?这是在排代谢物。西医没有湿气之说。我们建议多喝水,多排尿,可以把人体的代谢废物排出去,有利于新陈代谢。

喝的水多排尿黄是在排湿气吗?

喝水多,多排尿一般来说,我们是喝水多就会多排尿。大家都会有这样的经历,冬天早上喝多了水,一早上都可能在跑厕所。这是人体在维持一个正常的水钠平衡。喝水多了,就会把大部分的水分都要排出去,不然集聚在体内,就会水中毒。

喝的水多排尿黄是在排湿气吗?

但是喝水多,就一定会多排尿吗?小张今天跟我一样喝一瓶水,他不用去上厕所,而我为什么跑了两次厕所?因为每个人代谢不一样。有些人喝了很多水,但是尿还是不多,那水去哪里了?水的去处除了排尿外,还可以通过汗液蒸发,人体活动代谢了。每个人代谢情况不一样。表现出来的也不一样。

尿液的颜色与饮食、服用药物和其他病理因素有关,如下图