快捷搜索:   创业  准备 

肾虚可以剧烈运动锻炼吗(人肾虚有啥表现?可以用食物或运动恢复吗?)

肾主骨生髓通窍于耳,其华在发。

肾虚可以剧烈运动锻炼吗(人肾虚有啥表现?可以用食物或运动恢复吗?)

一、可分为肾阳虚和肾阴虚。

阳虚的人生寒,阴虚的人燥热,最典型的阳虚就是怕冷,阴虚的人怕热。

肾阳不足的人,整个人体功能属于低下的状态,不爱动、懒得动、热力不够,对人冷淡,对生活也没有兴趣。平常穿的特别多,特别怕风怕冷,状态也比较呆滞,活力不够。

肾阴不足的人比较干瘦、燥热,一受激惹就容易暴躁,还容易盗汗。

两者都有肾气功能减退的状态,包括听力、记忆力减退,腰膝酸软等。

二、肾虚的食物具有补肾功能的食物有很多,例如韭菜、枸杞、羊肉、牛肉、黑芝麻、淡菜、干贝、鲈鱼、板栗、干姜、山药等等。肾虚症状轻微的患者可以通过食疗调理肾虚症状,严重者应该使用药物进行治疗,肾虚可能分为肾阴虚、肾阳虚、阴阳两虚等患者应当根据疾病的种类决定调理或治疗药物。

三、适当的运动锻炼对于肾虚的恢复是有好处的。但是并不是所有的运动都适合,只有适当的轻度的锻炼,比如说慢走、快走、太极以及适当的放松锻炼,对于肾虚的恢复是有好处的。

但是如果强度太大,运动量太大,难度太大的运动就比并不适合于肾虚的恢复,比如说长时间的爬山、爬楼、难度比较大的瑜伽动作或者是长时间的跑步、骑动感单车等等的这些运动。

因为运动量太大,对于肾虚都没有很好的益处。所以在选择运动方面,我们要从自身出发,选用相应的强度和动作比较合适的运动进行锻炼。