快捷搜索:   创业  准备 

家庭聚会有什么好的菜品值得学习?

很开心回答您的问题,随着国家公众假期的增加,各种道路建设的完善,交通工具的先进快速,许多城市己具备一个小时生活圈条件,再加上全民奔小康生活,人们家庭经济能力不断提高,从而促使家庭聚会的频繁,家庭聚会当然少不了美食,有句话说家家有本难念的经,我相信家家也会有一张自家菜谱,下面给您分享我家家庭聚会部分菜品,希望符合你的胃口。

家庭聚会有什么好的菜品值得学习?

【清蒸石斑鱼】

家庭聚会有什么好的菜品值得学习?

石斑鱼一条500克,开肚去掉内脏和鱼鳞,在鱼身两面各斜切三刀,可更好入味,装在盘子里,在鱼皮上面抺少许食盐,然后放上几片姜片,放到锅里面蒸十分钟取出来,把蒸过的姜片去掉,浇上适量生抽,在鱼上面撒上小葱花,起锅烧开花生油,趁热把花生油泼在鱼上面,鲜香四溢的清蒸石斑鱼做好啦。

家庭聚会有什么好的菜品值得学习?

【辣椒炒竹笋】

家庭聚会有什么好的菜品值得学习?

腌竹笋片500克清洗干净,青色和红色尖椒各一小条切圈,热锅花生油爆香蒜末,放入腌竹笋片,加入适量生抽、食盐翻炒均匀,再加入适量清水大火煮两分钟,然后加入青色、红色尖椒丝和蚝油翻炒半分即可食用。

家庭聚会有什么好的菜品值得学习?

【豆腐酸菜鱼】

家庭聚会有什么好的菜品值得学习?

草鱼一条750克,开肚去掉内脏和鱼鳞,清洗干净切圆块,酸菜400克,清洗干净切段,豆腐炸10块,姜一块切丝,装盘子备用,起锅烧油,把鱼块放入锅中煎到两面颜色金黄,加入切好的酸菜、豆腐炸、姜丝、生抽、食盐和适量清水,水要没过食材,盖上锅盖煮开后继续煮五分钟即可起锅食用。

【白切猪肚】

猪肚一个750克,用花生油、生粉和清水清洗干净,把适量白胡椒粒捣碎装入猪肚里,放到砂锅里加入清水和适量食盐,水要没过猪肚,盖上锅盖,大火烧开后调到中火煮半个小时捞起,切成小块装盘蘸生抽吃。

【辣椒炒扇贝】

青色尖椒一条,红色尖椒一条,尖椒洗净切片放一旁备用,扇贝肉400克清洗干净焯水。起锅烧油,待油热后,放入蒜末爆香,倒入扇贝肉翻炒,加入适量盐和生抽,翻炒均匀,再加入适量水进行翻炒,然后煮两分钟,加入辣椒片翻炒半分钟,就可以起锅品尝到美味的扇贝肉啦!

【洋葱炒虾仁】

海虾500克,挑出虾线,去掉虾头和虾壳清洗干净,小葱三条切段,洋葱半个切丝,姜一小块切末,蒜瓣三个切末,把处理好的食材装盘子备用,起锅烧油爆香蒜末和姜末,放入清洗干净的海虾,大火翻炒半分钟,加入适量的生抽、食盐、料酒翻炒均匀后,加入适量清水,调到中火盖上锅盖煮两分钟,加入小葱段和洋葱丝翻炒半分钟即可起锅装盘食用。