快捷搜索:   创业  准备 

泡脚的时候放什么(泡脚的时候往里面放什么比较好)

下面建议供参考. 睡前泡脚(饭后一小时)一.温水(40--50度)以舒服为标准,凉了不断加热水.二.时间(20--30分钟)以全身舒展放松出汗为度.三.加姜(枣大的一块):煮开,适用初起风寒感冒,风湿,类风湿,关节病. 加红花一小把:纱布包煮开可用两次,适用静脉曲张,末梢神经炎,血液循环 不好,腿脚麻木或青紫等淤血症. 加盐:一平勺,适用上焦有火,经常眼红,牙痛,咽痛,性急爱生气,急噪心烦, 上火下寒,腿脚肿胀. 加花椒:20--30粒,适用脚汗,脚臭,脚气,湿疹. 加艾叶:一小把煮后用,适用呼吸系统疾病,如咳嗽,慢性气管炎,支气管炎, 肺气肿哮喘. 泡脚后按摩磕脚,磕脚方法:趴在床上,小腿翘起来,双脚互相磕打8--10分钟, 起来后喝杯白开水.

保健泡脚方法用什么泡脚好?

  中医认为不同的季节里温水泡脚的好处也是不同的,“春天洗脚,升阳固脱;夏天洗脚,暑湿可祛;秋天洗脚,肺润肠濡;冬天洗脚,丹田温灼”。 经常做办公室的人回家用温水泡脚可以促进足部的血液虚幻,还可以按摩脚底的一些穴位,通过这些足部的反射区,来让身体的重要器官更健康,

从经络角度来说,双脚是人体穴位最密集的部位之一,存在与各脏腑相对应的反射区,泡脚时通过经络传导,能达到脏腑保健效果。
  

泡脚也有讲究。“睡前洗脚,胜吃补药”,睡前用40℃左右温水浸泡双脚(水淹没踝关节处),每次浸泡20~30分钟(其间可加热水保持水温),泡后皮肤呈微红色为好,同时可用手按摩足趾和脚掌心。

同时推荐几种温水泡脚的方法:

盐泡:温水中加入2大匙盐巴,盐有消炎杀菌、通大便的效果。
  

姜泡:温水中加入几块打扁的老姜生姜,姜有散寒、除湿的作用。

酒泡:温水中加入一瓶米酒,或用其他酒类,可促进血液循环。

柠檬泡:温水中加入两片柠檬,可顺气提神,预防感冒。

醋泡:温水中加入3大匙的白醋,可中和体内的酸,滋润皮肤。

温水足浴注意宜忌

温水泡脚对四季养生都有益,不过在泡脚的时候一定要注意一下几点:饭后不能立即足浴,以免影响消化;足浴时,室内环境宜安静舒适,室温适中,不要直接吹风,精神要放松;水温要保持温热,太冷易引起感冒等不适,太热会烫伤皮肤,尤其是糖尿病人浸泡水温更不宜太高。
  烧伤、脓疱疮、水痘、麻疹及足部外伤者均不宜足浴。足部皮肤皲裂者水温不宜太高,泡洗后擦干应涂上 凡士林。

温水泡脚的好处很多,如果你想要自己的健康的话,一定要根据自己的身体来判断自己应该用什么东西泡脚,如果不清楚的话,最好就用温水泡脚吧。

木桶最好了

中药泡脚能把泡脚发挥到很好的效果,而且还能针对一些疾病进行治疗