快捷搜索:   创业  准备 

山牧源羊奶怎么样(山牧源羊奶:肾病患者可以喝羊奶吗?)

山牧源羊奶怎么样(山牧源羊奶:肾病患者可以喝羊奶吗?)

山牧源羊奶

老话说:病从口入,很多慢性病的发生都和饮食不当有关,肾病也不例外。近几年,肾病人群的比例在逐步升高。3月14日是“世界肾病日”,据我国流行病学调查,我国现有成年慢性肾脏病患者约1.3亿,换言之,每10个成年人中就有1名慢性肾脏病患者。

随着生活节奏的加快,生活水平的提高,人们的保健意识都在增强。可是你知道吗?羊奶可以养生补肾呢。现在的大部分人都改变了之前对羊奶的看法,其实,羊奶的营养价值十分丰富,不管男女老少都可以通过喝羊奶来滋补身体。

肾脏病人可以喝羊奶吗?

专家们给出了肯定的答案,国家级名老中医陈以平表示:“羊奶对肾脏病人非常有效果,它是可以食药兼用的,易被人体吸收。肾病常见的低蛋白血症肾病综合症,主要症状是水肿,这种病人的肠道也是水肿的,吃非常滋补的东西不太容易吸收,但是羊奶刚好适用于低蛋白血症的肾病综合症病人。”

上海新华医院金谷城医生在《羊奶与胃病蛋白尿》中也提到,羊奶是肾脏病人的理想食品。

另有保健专家表示,羊奶不仅能帮助肾病患者恢复体力,而且对肾病引发的蛋白尿、腰酸、尿频、睡眠不好、手脚冰凉等症状也有帮助。

羊奶对肾脏病人有什么好处?

羊奶对肾好,绝非空穴来风,古代专家也给出了肯定的答案。《本草纲目》中记载:“羊乳甘温无毒,可益五脏、补肾虚、益精气、养心肺”、“羊乳甘温,可润燥治口疮。《食疗本草》中有提到:羊奶亦主消渴、治虚痨、益精气、补肺、肾气、和小肠。合脂作羹,补肾虚,利大肠。

肾病患者经常会出现蛋白尿的现象,蛋白的大量流失会使病人营养失衡,造成身体浮肿,抵抗力下降。所以,肾脏病人需要及时补充蛋白质,但是如果蛋白质分子过大,不利于消化吸收,羊奶的特性更适合肾病患者!

1、蛋白质含量加倍,缓解蛋白流失

羊奶中含有200多种营养物质,仅次于母乳,可以加倍提供优质蛋白质,缓解肾病人群蛋白质流失问题。

2、分子量小,易被吸收,对肾脏负担小

羊奶中的球蛋白含量较高,而酪蛋白含量较低,因此蛋白凝块细而软,易被人体消化吸收。羊奶脂肪碳链短,不饱和脂肪酸含量高,呈良好的乳化状态,脂肪球小,接近母乳,有利于人体的直接利用,吸收率高达95%。羊奶在人体中的消化时间短,减少给肾脏的负担,有利于肾病人群排尿。

3、富含天然保护因子,增强抵抗力

羊奶中的免疫球蛋白和维生素含量非常高,加倍保护体质虚弱的肾病人群,提高日常抗病能力,以免肾脏功能受到其他病症影响而恶化。西方科学家常称,羊奶是一种天然抗生素,常饮羊奶,病不沾身。

但羊奶不是万能的,对于慢性肾脏病患者,羊奶是一个很好的选择,但这些都是辅助的,有肾病患者一定要及时就医,以免留下后患。另外,羊奶适用于低蛋白血症的肾病综合症病人,到了尿毒症期的病人是不适合摄入高蛋白的。

TIPS:

肾怕“渴”,不能用饮料代替水,因为饮料里面含有大量的添加剂,需要大量水分才能被代谢掉,于是人体会出现越喝越“渴”的现象,大大的加重肾脏负担。喝水量不足,尿液中携带的废物和毒素就不能及时排除,肾结石也会因运而生。

健康的人建议每天1.5-1.7L水,但是要多次饮用哦,不能牛饮。对于心脏、肾脏功能不佳的朋友,每天的摄水量就不宜过多,否则会加重身体负荷,不利于病情的恢复。【素材选自网络,侵删】

羊奶好不好 有给宝宝吃羊奶的吗?

羊奶与牛奶的营养成分类似,羊奶较牛奶含有更多的蛋白质和矿物质,对牛奶过敏的婴儿可选择羊奶。不过,羊奶中叶酸含量较少,容易造成婴儿发生巨幼细胞性贫血。由于不满4个月的婴儿不能吃辅食,不能从食物中补充叶酸,因此,在给婴儿选奶粉时要特别慎重。如要选择羊奶粉,最好选择叶酸含量高的配方羊奶粉。羊奶中蛋白质、脂肪的分子量比较大,而且含有不宜消化的乳糖和乳酶,而婴儿的消化系统发育尚不完善,部分婴儿喝羊奶粉可能会引起腹泻、吐奶等症状。

我没奶,宝宝从小就喝羊奶,感觉还不错啊,喝羊奶就是有点上火。

据说羊奶更接近母乳,比牛奶好的

据我所知,现在目前国家上对羊奶的监管不是很严,没有配方奶的严 妈妈选择羊奶,一定要慎重 而且你有奶水,奶水比其他都更适合人类的宝宝 奶水充足的宝宝一般偏瘦,因为奶好,蛋白质多 奶水少的含脂肪多,宝宝偏胖一点 只要是健康的宝宝,瘦点无所谓啊 不要乱加东西,得不偿失 妈妈多喝点汤,吃点有营养的,宝宝也能吃到了