快捷搜索:   创业  准备 

高血压心脏病吃什么食物好(心脏病吃什么营养食物好?)

心脏病在我们的日常生活中是常见的一种疾病,对人体的危害非常的大,严重的危及着患者的生命安全。患有心脏病的患者在饮食上是有很多的禁忌的,对于心脏病患者,吃饭是极其讲究的。除了饮食上要多注意,不能吃刺激性的食物,要多吃能保护心脏,预防心脏病发的食物。那么心脏病吃什么营养食物好?

高血压心脏病吃什么食物好(心脏病吃什么营养食物好?)

高血压心脏病吃什么食物好(心脏病吃什么营养食物好?)

心脏病吃什么营养食物好?坚果类

高血压心脏病吃什么食物好(心脏病吃什么营养食物好?)

杏仁、花生等坚果富含对心脏有益的氨基酸和不饱和脂肪酸,能降低患心脏病的风险

高血压心脏病吃什么食物好(心脏病吃什么营养食物好?)

豆腐

豆腐是由大豆而来,豆腐中含有大豆蛋白,大豆蛋白能够提供一种黄酮类物质,能够显着降低低密度脂蛋白水平,维护心脏的健康

黑芝麻

黑芝麻含有丰富的维生素E,对维持血管壁的弹性作用巨大。另外,,其中含有丰富的α-亚麻酸,也能起到降低血压、防止血栓形成的作用。由于黑芝麻的营养成分藏在种子里。因此,必须破壳吃才有效。建议先炒一下,使其爆开,或是将黑芝麻打磨成粉食用

椰菜

椰菜营养丰富,富含维生素C、β胡萝卜素、纤维素以及钙、钾等。一棵中等大小的椰菜可以提供220%每日所需维生素C以及15%每日所需维生素A(以β胡萝卜素形式),并且具有低脂肪、低能量的优点。β胡萝卜素可以降低心脏病发作风险。另外高含量的纤维素也有助于降低血中胆固醇含量

芹菜

芹菜所含的芹菜碱,可以保护心血管功能。吃芹菜要吃叶子,因为叶子才是营养精华所在。叶子的维生素C比茎高,且富含植物性营养素、营养价值高。芹菜也是富含纤维素的食物。最新研究结果显示,多吃富含纤维素的食物能够降低心脏病发作的危险性。

燕麦

燕麦含有丰富的亚油酸和B族维生素,可以防止动脉硬化的粥样斑块形成。此外,由于燕麦中含有大量的水溶性纤维素,能降低血中胆固醇含量,因此,经常食用燕麦,可以平衡膳食、均衡营养,预防高血压和心脑血管疾病

马铃薯

马铃薯含有较多的维生素C和钠、钾、铁等,尤其钾含量最为丰富,每100克中含钾502毫克,是少有的高钾蔬菜。心脏病特别是心功能不全的患者,多伴有低钾倾向。常吃马铃薯,既可补钾,又可补糖、蛋白质及矿物质、维生素等

海带

属于可溶性纤维,易被大肠分解吸收运用,可防止血栓和血液黏性增加,预防动脉硬化,可以常喝海带汤。

大蒜

可以降低导致心脏病的低密度蛋白,同时还可以降低血小板的粘滞性,防止血栓的形成。

洋葱

可以阻止血小板凝结,加速血液凝块溶解。每日吃半个洋葱,就有预防心脏病的功效。

心脏病有哪些禁忌1、忌晨跑

虽说晨跑对我们的身体是有极大的好处的,但是患有心脏病的患者是千万要禁忌晨跑的,清晨慢跑对心脏可造成压力,故应采取散步、练气功等方式。

2、忌饱食

三餐进食过饱,胃壁扩张,会使肺内压力升高,导致心脏代谢增加,容易诱发致命性的心肌梗塞。

3、忌急剧减肥

体重过快下降,致使大量蛋白质消耗与肌肉组织减少,造成心肌组织的衰退,诱发心力衰竭。

4、忌饮酒

喝酒时会很大程度上伤害我们的身体的,而患有心脏病的患者就更不能喝酒了,包括含有酒精的饮料,有引起心肌梗塞的危险。

5、忌菜籽油

菜籽油中含有40%的芥酸,心脏病人食后会使血管壁增厚,心脏脂肪堆积,加重病情。

6、忌频繁起夜

心脏病患者平时饮食起居是非常要注意的,心脏病人半夜起夜有危险。

7、忌拒绝脂肪

研究表明,如果心脏病人每周食用两次鱼、肉、脂肪,其死亡率比限制全部脂肪,只食纤维素较高食物的病人还低30%。故心脏病人在一日三餐中适当安排鱼、禽食品,有助于心脏康复。

结语:患有心脏病的患者在饮食上是有很多的禁忌的,希望以上内容对您有所帮助。