快捷搜索:   创业  准备 

孩子脾胃虚弱食疗调理(宝宝春季该如何调理饮食呢?)

大家都知道,春天是儿童发病高峰期。这个时候天气冷热变化大,孩子免疫力低所以容易患病。不过只要做好预防工作,就可以减少孩子患病概率。

孩子脾胃虚弱食疗调理(宝宝春季该如何调理饮食呢?)

防止宝宝腹部受凉

孩子们免疫力低,如果腹部受凉,就容易引起腹泻问题,所以爸妈春季要保护好孩子的腹部。比如,孩子睡觉的时候,要盖好被子;给宝宝换尿布的时候,也要注意腹部的保暖,记得用毛巾或者衣服遮盖好小肚肚。

食物卫生要注意

食物卫生非常重要,因为病从口入。所以爸妈给孩子准备的食物要卫生干净,孩子也要养成良好的卫生习惯,比如饭前饭后洗手。另外,春季也要注意,孩子不可多吃生冷食物。

房间要通风干净

一般来说,家里干净通风,患病几率就降低。春季病菌活跃大,如果家里阴暗、潮湿、脏,那么病菌就会繁殖,孩子就容易患病。

孩子春季接种疫苗

大家都知道,宝宝们定期需要接种疫苗,这些疫苗可以增强孩子抵抗力,减少生病概率。所以爸妈们春季记得按时带孩子去打疫苗。

带孩子做运动

另外,春天带孩子们做户外运动,也有利于减少患病概率。爸妈们可以在上午10点左右,或者下午4点左右带孩子外出运动,这个时候的阳光温和,孩子多晒太阳,还有利于促进钙吸收,增强孩子体质。

不过,孩子们外出运动时也需要注意一些问题。比如,宝宝要是出汗了,这个时候爸妈可以备好汗垫或毛巾以便吸汗,防止感冒;宝宝运动时,记得适当减少衣服,孩子运动过后要记得擦干汗,并添加衣物。

春天,气温虽然变化大,孩子容易患病,但是爸妈们如果做好以上准备,那么孩子患病的概率就会减少。当然,如果孩子患病了,那么爸妈记得带孩子去就医,不要盲目对待!

春季孩子吃什么饭和菜长得快?

春天是万物复苏万物生长的季节,同时也是孩子们身上迅速的时间段,如果父母想让孩子长高一些妈妈在春天的时候就要抓住机会了,想要让孩子长高当然是离不开钙质的补充充足的钙质会让孩子的骨骼发育的更快,所以我们可以从孩子日常的饮食中抓起,多给孩子吃一些含钙量高的食物,比如鱼类和肉类,这些食物都是含钙量较高的食物,而且钙的吸收率也会更高一些,同时这些食物也是辅食中非常不错的食材。

孩子脾胃虚弱食疗调理(宝宝春季该如何调理饮食呢?)

还有就是如果妈妈们发现孩子的鞋子变短了变紧了,一定要及时地替换掉这样才不会阻碍孩子长高。

在春暖花开时节,你知道的养生菜有哪些?

很高兴回答这个问题:春暖花开,人体阳气也会疏发,所以春季是调养身体,提高免疫力的最佳季节。中医讲春季肝胆旺盛,养肝为先,然后兼养脾胃,才能提高免疫力,讲究得是温补,不需要太补,那样反而加重内热,所以饮食以清淡为主,当季新鲜蔬菜多食,少食热性食物,让过年期间加重负担的肠胃得到休息,形成良好的代谢循环。 春季养生菜有很多,例如菠菜,春芛,韭菜,荠菜,香椿芽等都是应季的好食材,下面就说一个春季的田园养生小炒“山药炒荷兰豆”,既好看又好吃又养生的一个小炒,希望大家喜欢。

孩子脾胃虚弱食疗调理(宝宝春季该如何调理饮食呢?)

孩子脾胃虚弱食疗调理(宝宝春季该如何调理饮食呢?)

孩子脾胃虚弱食疗调理(宝宝春季该如何调理饮食呢?)

孩子脾胃虚弱食疗调理(宝宝春季该如何调理饮食呢?)

(1)山药200克,洗净去皮先斜切成段,然后再切成菱形片,盆里加水放点白醋,然后把山药片放入泡水备用。 荷兰豆100克洗净,斜切成段备用。 木耳提前泡发(快速泡发木耳:密封容器内加水加糖,把木耳放入晃动,差不多十几分钟就好),取木耳50克改刀小块备用。 胡萝卜斜切成段后,再切成菱形片,取几片配菜用。 大蒜几瓣切片备用。

(2)起锅烧水,放盐油,水开,先放入洗好的山药,木耳,焯差不多一分钟,山药开始透明,把荷兰豆和胡萝卜放入,焯水三十秒,然后捞出冲洗一下备用。

(3)起锅烧油,油热放蒜片,炒出香味,放入所有菜,翻炒下,加入盐5克,鸡粉2克,蚝油5克,翻炒均匀,淋入少量水淀粉,再次翻炒均匀出锅装盘,这道清新的田园养生小炒就做好了,非常美味,希望大家喜欢。

谢谢观看,我是万家灯火,关注头条,关注万家灯火张家人