快捷搜索:   创业  准备 

血气不足吃什么补血效果最好 六款血气不足的营养食谱

1、黑米粥

材料:黑米。

做法:将黑米淘洗干净,然后加入适量的清水进行煮粥。

功效:黑米中含有十五种人体所需要的氨基酸和多种维生素,对于滋养脾胃具有很好的效果。这道食谱适合在春季的时候食用,特别是那些产后体虚的女性可以多喝一些。

2、红枣粥

材料:红枣。大米。

做法:将红枣和大米淘洗干净,然后一起放入锅中,加入适量的清水进行煮粥。

功效:红枣具有很强的补血作用,能够能够有效的宝健脾胃,所以这道食谱非常的适合那些脾胃虚弱导致的气血不足的患者,营养不良的患者最好能够多吃些。

3、韭菜猪肝汤

材料:韭菜、猪肝。

做法:将韭菜洗干净,然后切成段备用,猪肝洗干净之后切片备用;将猪肝放入油锅中煎炒,随后放入韭菜;加入适量的食盐和清水,然后小火收汁。

功效:韭菜能够很好的补充身体中的阳气,而猪肝则能够很好的不足身体中的气血。

4、蜜糖红茶

材料:红茶叶、蜂蜜、红茶。

做法:将红茶加入适量放入杯子中,然后开水冲泡;盖上盖子之后几分钟,随后加入准备好多 蜂蜜和红糖。

功效:每天饭前喝一次,能够很好的保养我们的脾胃功能。这种方法能够很好的治疗女性气血不足、贫血、肝炎、食欲不振等情况。

5、当归红枣排骨汤

材料:排骨、红枣、当归。

做法:将排骨剁好,然后放入开水中焯一遍去除血水;在锅中放入排骨、红枣和当归,加入适量的清水;大火烧开之后小火慢炖,直到排骨软烂就可以起锅了。

功效:能够很好的调养气血,非常适合那些气血不足、营养不良、贫血的女性食用。

6、黄豆雪梨猪脚汤

材料:黄豆、雪梨、猪脚、姜片。

做法:将猪脚切块,并且放入适量的姜片去味;随后加入去掉果核的雪梨、黄豆;加入适量的清水熬住,大火烧开之后十五分钟转为小火慢炖一个小时,之后加入适量的食盐调味就可以起锅。

功效:女人气血不足怎么调理,这道食谱就是一个非常不错的选择

气血不足脸色暗黄吃什么 四种脸色问题的食疗补血方法

导读:女性气血不足会导致身体出现很多问题,其中一个比较显而易见的就是脸色问题。气血不足,脸色容易变得苍白、暗沉暗黄,皮肤粗糙,脸部出现虚胖的现象。脸色暗黄吃什么?下面介绍四款针对气血不足导致的不同脸色问题的食谱。点击图片进入下一页>> 女性气色不好容颜就会出现问题,皮肤粗糙,脸色暗黄。补气血可以通过食疗的方法,脸色暗黄吃什么?以下的四个食谱帮你: 一、脸色苍白:蜜汁花生枣 因为身体的气血不足,才会导致女性脸色苍白的症状,这是可以吃蜜汁花生枣来补气血。 准备100克的红枣、100克的花生仁,先用温水将它们泡一下,泡开后放进锅里,加入适量的水,用小火煮至软熟后加200克的蜂蜜,继续煮,一直煮到汁液变得粘稠了才关火。也可以用高压锅先把红枣和花生仁煮熟,然后再加入蜂蜜。红枣是补气血的经典食品,而花生的外红衣也有补血的功效,蜂蜜则可以帮助补气。