快捷搜索:   创业  准备 

我的脚总是冰凉的而且还出汗,是怎么回事?

首先感谢小编邀请。

这个问题我们分2部分来回答。第一部分是手脚冰凉是什么原因,第二部分是在手脚冰凉的基础上手心脚心出汗是什么原因。

第一部分,手脚冰凉是什么原因:

手脚冰冷是指手脚冰冷的一种病症,主要是心血管末端循环不畅和体寒造成。天气一冷,就感觉全身发冷,手脚尤其冰凉的受不了,这种情况,就是我们中医所说的“阳虚”,脏腑来讲有“肾阳虚”、“脾阳虚”,总体来说就是所俗称的“体寒”。

调理方法,药食同源:

1、枸杞老姜茶

红糖,不是赤砂糖,是老红糖;老姜(姜母),没有老姜,普通我们平时吃的姜也可以。

具体做法:准备一块老姜、50克枸杞、50克红糖、500克水,将老姜枸杞洗净,所有材料放入锅内中火煮约15分钟即可。

2、当归生姜羊肉汤

具体做法:当归20克,生姜30克,冲洗干净,用清水浸软,切片。羊肉300克,洗净切碎。当归、生姜、羊肉放入砂锅中,加清水旺火烧沸后去浮沫,加料酒,小火炖至羊肉熟烂,加以调味3、玉竹烧猪手

猪手洗净后,用沸水焯一下。锅内放少许色拉油、火腿汁,煮开后放入猪手,待猪手上色后,加入适量的水、玉竹、盐和味精,文火煲3-4小时,取出装盘。把煮猪手剩余的汤汁均匀的淋在猪手上即成。

4、十全滋补牛腩

做法:牛腩洗净切块,用沸水焯一下。白萝卜洗净切片,待用。锅内放适量水,下入牛腩和十药材(当归、党参、枸杞子、天麻、黄芪、淮山、杜仲、肉苁蓉、巴戟、锁阳),小火煲3-4小时。待牛腩将熟时,放入白萝卜片,炖煮后即可食用。

第二部分:手脚冰凉的基础上,手心和脚心出汗是什么原因?

出汗分为自汗和盗汗,那么手脚冰凉,而且手心脚心出现并不是因为自汗,这是属于盗汗,那么这啥时候出汗的主要是因为“气虚”或者“阴虚”引起的,多数是因为“阴虚”引起。

这里多说一些就涉及到时“阴损及阳”和“阳损及阴”都会引起“阴阳两虚”。

那么说在手脚冰凉的基础上出现脚心手心出汗,多数是因为“阳损及阴”引起的“阴阳两虚”

身体虚弱夜间盗汗该怎么调理?

盗汗的原因要知道,如何调理看这里