快捷搜索:   创业  准备 

经常凌晨12点到3点流鼻血是怎么回事?

鼻子经常流血可不是什么好事情,经常凌晨12点到3点流鼻血,这个流鼻血的时间是在夜里面,而这个时间点已经进入睡眠状态了,人是安静状态,血液流动也是缓慢的状态,正常是不会流鼻血的。经常在凌晨12点到3点流鼻血,只能是以下几个原因,需要及时治疗,预防。

经常凌晨12点到3点流鼻血是怎么回事?

一:鼻腔内部受损

经常凌晨12点到3点流鼻血是怎么回事?

鼻子里面有非常多的神经,和微细血管,毛细血管。经常揉鼻子,或者受到一些外力的伤害,如碰伤,机械性的击打,都会让鼻腔内的微细血管和毛细血管受损,受损以后就容易出现出血现象。这个时候我们需要及时的去治疗,恢复鼻腔内血管的韧度,不要经常揉鼻子。

经常凌晨12点到3点流鼻血是怎么回事?

二:各种鼻窦炎、急性鼻炎、慢性鼻炎

经常凌晨12点到3点流鼻血是怎么回事?

鼻炎也分很多种,有急性鼻炎和慢性鼻炎。慢性鼻炎如鼻窦炎就可以引起出血,不过出血量不大,而急性鼻炎引起的出血就比较大了。如果出血大的话要及时去治疗,不能耽误时机。

三:天气干燥

适应南方天气的人第一次到很干燥的北方,会不适应当地的气候,觉得缺水,皮肤也缺水,鼻子里面和冒火一样,特别是夜里睡觉感觉更甚。干燥到一定程度会引起鼻子里面就会出血,这种情况一般不用担心,只要在当地适应一段实际就可以了,鼻子也就不会出血了。

四:内火过旺

鼻子里面出血,时间在凌晨12点到3点还和体内的火气有关,体内的火气过大,就会让气血向上,而鼻子是一个通道口,火气会在通道里面找出口,结果就是跑到鼻子里面去了,而鼻子里面的血流出来以后,火气也就随之而去了。但是下一次内火又累计到一定的程度又会找通道。结果就是又流鼻血了。

这样就变成了经常流鼻血,这时候我们就要去及时治疗了,将内火给消下去。

五:一些其他疾病

有些全身性的疾病也会引起流鼻血,需要引起重视。

为什么吃得太补会流鼻血?

一般吃多了热性食物就容易出现流鼻血的情况,比如说枸杞、羊肉、狗肉等。当然对于一些营养价值过高的滋补性的食材吃得太多也会造成流鼻血的情况,例如人参、燕窝等食物。还有吃辛辣的食物过多人体会上火,火气过高也容易出现流鼻血的情况。所以对于以上食物一定要适当的食用,不要一次性吃太多,在吃了容易引起流鼻血的食物之后,可以适当的吃一些清热去火气的食物,比如说苦瓜、黄瓜、丝瓜等食物。在天气比较干燥的时候要多喝水,可以防止上火,这样就不会出现流鼻血的情况了。