快捷搜索:   创业  准备 

晚上睡觉掉头发(睡觉晚的人是不是经常掉头发?)

随着现代社会工作日益繁忙,工作压力增大,就业压力日趋严重,很多人在工作中经常存在着熬夜加班的现象,同时由于夜生活的增加,很多人也是经常凌晨才爬上床睡觉,殊不知这样会使脱发加剧。

晚上睡觉掉头发(睡觉晚的人是不是经常掉头发?)

其实很多人都知道熬夜会导致脱发,但是熬夜为什么会导致脱发,相比很多人就不是很清楚了,今天小编就给大家解释一下,这个熬夜为什么会使脱发加重。

晚上睡觉掉头发(睡觉晚的人是不是经常掉头发?)

晚上睡觉掉头发(睡觉晚的人是不是经常掉头发?)

首先是熬夜会破坏人体的免疫系统。

晚上睡觉掉头发(睡觉晚的人是不是经常掉头发?)

有研究发现,当人们睡眠不足的时候,体内的免疫系统会发生变化,导致不正常的细胞增殖,从而带来一系列的负面影响。不少斑秃和白发的成因都指向免疫系统的障碍,因此可以认为,熬夜对于这类毛发问题存在非常高的潜在威胁。

晚上睡觉掉头发(睡觉晚的人是不是经常掉头发?)

其次是熬夜会导致头发的生长周期发生改变。

很多人是因为加班才熬夜的,这种情况下的熬夜,精神处于一种精神紧张的状态,有科学家利用果蝇试验,证实熬夜会激活和部分特定的激素,类似“压力”和“情绪”的激素最多(比如促肾上腺皮质释放激素CRH)。已经有研究表明,这类激素会引起弥散性脱发 (diffused hair loss) 和休止期脱发 (telogen effluvium),在脱发患者体内,CRH水平要明显高于正常水平,精神压力带来的激素变化会作用于毛囊,使其提前进入休止期,导致大量脱发。

最后就是熬夜会导致精神压力和情绪变化。

熬夜会导致精神压力和情绪上的变化,从而分泌一些CRH和类似的激素,而这些激素会作用于毛囊细胞,导致休止期脱发的发生。如果你本身就有雄激素脱发的基因,那么熬夜会加速脱发的进程,让原本30岁以后的脱发问题,提前5年甚至10年!

熬夜对人体健康的损伤是显而易见的,尤其是对人体头发的损伤更加严重,很多由于熬夜导致的脱发的人群,在改变工作生活习惯,养成良好的生活习惯之后,会逐渐的发现,原先很严重的脱发慢慢的恢复了,头发也慢慢的好了。

解决办法:植发

植发是根据脱发患者的需求及自身毛发的分布和特点将患者自身后枕部的健康毛囊集中提取,由经验丰富的专业技术人员在专用显微镜下,采用专业精细器械,将其精细分离并将其分别放置于低温冰盒里保存。然后植发专家通过现代的显微技术,将患者健康的毛发移植到脱发区的一个过程。不损伤任何已有头发。具体的过程是将患者的后枕部毛囊通过显微技术进行分离,然后将这些健康的毛囊移植到脱发区。这种植发技术可以根据患者的要求及患者的脸型、头型等设计发际线、发型。种植到脱发区的毛囊会像健康的毛囊一样重新长出头发。使得脱发患者在植发后,头发的视觉效果产生根本性的改变。

熬夜对健康有什么不好吗?

随着生活方式的多元化趋势,“朝九晚五”的工作模式已不能完全概括现代人的工作状态。夜班司机、24小时便利店员工、自由职业者……越来越多的人群加入到“熬夜族”的行列。专家指出,与自然规律相悖的行为,往往对人体的健康存在着潜在的危害。对于“熬夜族”来说,捍卫自身的健康可是生活中的头等大事。

晚上睡觉掉头发(睡觉晚的人是不是经常掉头发?)

  特别提醒

晚上睡觉掉头发(睡觉晚的人是不是经常掉头发?)

  ★不规律熬夜比规律熬夜更糟糕

晚上睡觉掉头发(睡觉晚的人是不是经常掉头发?)

  熬夜对个人的健康是一种慢性危害,尤其对那些间断性(不规律)晚睡的白领而言,频繁调整生物钟对健康的危害尤其严重。因而曾有西方的劳动保护专家们呼吁将夜班工人相对固定在同一类人群中。

  ★长期熬夜者更容易遭受癌症之害

  因为癌变细胞是在细胞分裂中产生的,而细胞分裂多在睡眠中进行。熬夜使睡眠规律发生紊乱,影响细胞正常分裂,从而导致细胞突变,产生癌细胞。

  熬夜五宗罪

  No.1 皮肤受损

  一般来说,皮肤在晚10点到11点进入晚间保养状态。如果长时间熬夜,人的内分泌和神经系统的正常循环就会失调,神经系统失调会使皮肤出现干燥、弹性差、晦暗无光、缺乏光泽等问题;而内分泌失调会使皮肤上尤其是年轻人的皮肤容易出现暗疮、粉刺、黄褐斑、黑斑等问题。

  健康小指南

  在吃晚饭时多吃一些富含维生素C或含有胶原蛋白的食物,如水果和肉皮。还可以多吃偏凉性的食物,如瓜类苹果、小米、薏米等。此外,晚餐应少吃辛辣的食物,同时少喝酒,可以多饮用些鲜果榨汁或豆浆等。

  No.2 抵抗力下降

  在熬夜对身体造成的多种损害中,最常见的就是使人经常疲劳,精神不振,身体抵抗力随之下降。而对于抵抗力比较弱的人来说,感冒等呼吸道疾病、胃肠道等消化道疾病也都会找上门来。这主要是因为熬夜时人的正常生理周期被破坏,使人体的正常“应答”系统遭到破坏,抵抗力也就会下降。

  健康小指南

  坚决抵制“非正当性熬夜”,建立规律的作息时间。如果因为工作关系不得不熬夜,中间应休息一段时间,另外要注意营养的补充。

  No.3 记忆力下降

  正常来说,人的交感神经应该是夜间休息,白天兴奋,来支持人一天的工作和生活。而熬夜者的交感神经却是在夜晚兴奋,所谓一张一弛,熬夜后的第二天白天,交感神经就难以充分兴奋了。这样人在白天会出现没精神、头昏脑胀、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝、健忘以及头晕、头痛等问题。时间长了,还会出现神经衰弱、失眠等问题。

所以,为了将来的身体,也是为了,能够娶上媳妇,听小编一句话,少熬夜