快捷搜索:   创业  准备 

有什么菜在宿舍就可以煮?

一、年糕除了炒、煎、炸、烤,还可以煮,煮好的年糕,口感非常好,软糯香浓,而且汤汤水水的,又不会感到口干,吃腻了炒年糕,不妨试试煮。

【食材】

主料

年糕200g

白菜心30g

辅料

油 适量

盐 适量

番茄酱 适量

辣椒 适量

葱花  适量

步骤

1.原料,年糕、番茄酱和白菜心

2.年糕从中间切开,在清水里略泡

3.白菜心洗干净,撕成小块

4.烧开水,年糕在锅里煮至8成熟后捞出来放冷水里

5.油锅微热,辣椒爆香

6.白菜心下锅爆炒2分钟

7.加适量番茄酱

8.略炒后加开水煮汤

9.沸腾后,加年糕煮3分钟--5分钟

10.关火前加盐,倒入碗中

小贴士

年糕熟的慢,为了避免粘锅,事先用开水煮至8成熟最好。

 

二、冰糖草莓粥是个不错的选择哦。凉后风味也很好,春天适合吃些甜的东西,冰糖的甘甜和草莓的清香完美的融汇在晶莹的米中,即营养又美味,快来试试吧。

【食材】

主料大米200g草莓200g辅料冰糖80g清水适量

步骤

1.将草莓洗净去蒂切成小碎块。

2.将2分之1量杯的大米淘洗干净,加入八量杯清水。

3.大火将米煮开转小火煮粥。

4.加入冰糖与米同煮。

5.五十分钟左右粥变粘稠后把草莓碎加入粥里,大火煮个开关火即可。

小贴士

草莓最后下入煮一个开即可。防止煮时间过长破坏营养。

在宿舍买了一个70w的小锅,可以做些什么提升幸福感?

有什么菜在宿舍就可以煮?

自己会做饭会提高生活的幸福感吗?你都会做哪些好吃的?哈哈哈哈,当然了。自己会做饭一定会提高生活的幸福感的。其实我就是一个超级喜欢做饭的人。我觉得做饭好像就是我的一种生活乐趣了。每一次无聊的时候我都会去看一看菜谱,如果我找到了一种新颖的做法,或者是看到一道做的很棒的菜,我都会兴奋不已,感觉找到了自己的生活食粮。有一次我和男朋友吵架了,当时真的是很伤心,一个人躲在被窝里哭了很久,后来我觉得自己不能这样,不能因为一个男人就让自己这么伤心,我要振作起来。所以我就去做自己最喜欢的事,去看看手机上的菜谱,一直翻翻看看的,可以在别人的做法中找到提升厨艺的方法。看到有一道菜,是简单的培根卷金针菇,突然就引起了我的食欲。立马就收拾收拾自己,去了超市,在超市里买了培根和金针菇,家里还剩沙拉,又买了点其他的零食,果然女人再伤心的时候也是有食欲的,哈哈哈哈。回家之后就做了培根卷金针菇,美美的吃上了一顿,好满足呀。早就已经把和男朋友吵架的哪些不开心的事情给忘记了。会做饭可以让我找到一点精神依靠,让我感觉到自己还是有用的,还是有一技之长的。而我也会做好多菜哦,比如红烧排骨,煎鸡翅,等等。这些都会让我的生活更加充足

在大学宿舍拿小锅可以做什么吃的?

我和你的情况差不多,我也是一名在校生我们宿舍室友也是因为吃不习惯寝室的饭,弄了一个小点的锅,一般大学寝室是不让用大功率电器的,便只能用这样的小功率电器,我们一个寝室大部分都是早上个星期六星期天的时候用这个小点锅,我们是早上煮粥,星期一到星期六一个寝室六个人轮着做饭,星期六星期天我们寝室会一起去超市大采购,一起买自己吃蔬菜和水果,然后回到寝室,一起动手做火锅, 我感觉这样子非常好,还可以让室友增进感情。

有什么菜在宿舍就可以煮?

宿舍神器的小锅能蒸螃蟹的做法?

蒸螃蟹的做法 材料 螃蟹1000克,黄酒15克,姜末30克,酱油20克,麻油15克,香醋50克,白糖味精各少许 做法 1.将姜末放在小碗内,加事先熬熟的酱油、白糖、味精、黄酒、麻油,一起搅拌成调味汁。 2.另取一小碗,放入适量的醋备用。 3.将螃蟹用清水洗净(特别注意刷干净其外壳和腿爪之间的缝隙,以及大鳌上的绒毛),放入蒸锅中的大碗里,开大火,蒸15-20分钟,至蟹壳由发青变为鲜红色、蟹肉成熟时,取出。 4.上桌时随带调味汁和醋。