快捷搜索:   创业  准备 

高血压吃什么菜比较好(想养生但有高血压,吃啥比较好?)

高血压患者的养生需要做到如下三条:1、多吃新鲜水果、蔬菜多以凉拌和清炒为主、蛋白质摄入以牛奶、鸡蛋、鱼虾肉、鸡鸭肉为主,最好是在家自己烹饪(要减少去饭店吃饭的次数,每两周1次为宜,淮扬菜较好。)。2、烹饪时要低盐、低脂为主。尽量少用复合类调味料,一般准备盐、糖、酱油、醋、芝麻油即可。3、每天要定时测量血压(测量血压最好在清晨起床之前和晚上睡觉前两次。),并做好记录(主要是为了看医生时给医生一个重要的数据参考,也给医生留下“您是一个对待自己非常负责任的人”的好印象)。其他方面您就可以同正常人一样的生活和工作了。

家有肿瘤患者,该如何合理饮食?

营养充足对于肿瘤患者来说十分地重要,肿瘤患者的饮食应该要遵循均衡、多样化的原则。跟健康人一样,肿瘤病人要把蔬菜、水果、肉类、鱼类、谷类、蛋类、大豆制品等食物都纳入日常的食谱中,全面摄入充足的营养。那么,吃哪些食物对肿瘤患者来说是比较好的呢?

第一, 多吃谷类食物,最好是全谷类。全谷杂豆类食物含有丰富的膳食纤维、维生素和蛋白质,能有效地稳定体内的胰岛素。建议肿瘤病人在日常生活中多食用燕麦、全麦、红小豆、绿豆、小米、黑米和玉米等全谷杂豆食物,最好占主食总量的三分之一以上。

第二, 多吃新鲜、深色的水果和蔬菜。肿瘤病人可以多吃胡萝卜、菜心、油菜、卷心菜、西兰花、芥菜和紫甘蓝等蔬菜。其次,草莓、苹果、猕猴桃和橙子等对肿瘤病人也十分有好处。这些蔬菜和水果含有丰富的植物化学物,不仅仅能稳定体内的技术水平,还能减少自由基对人体的伤害。

第三, 减少红肉的摄入,鱼肉要以深海鱼为主。肿瘤病人要减少对红肉量的摄入,吃鱼的话可以选择吃沙丁鱼、金枪鱼和三文鱼等深海鱼类。

第四, 要以植物油为主。肿瘤病人在选用油进行烹饪时,应尽量选择亚麻籽油、橄榄油和葵花籽油等植物油。因为这些植物油含有丰富的抗氧化物质,不仅仅能够维持正常的细胞膜功能,还可以维持炎症的平衡,对身体健康有好处。

以上几种食物对于肿瘤病人来说是比较适宜的食物,总的来说,肿瘤病人应该要保证食物的多样化和营养均衡。

指导专家:胡炜,副主任医师,锦州市中心医院肿瘤科。从事肿瘤科工作14年,擅长呼吸系统,消化系统,血液系统等恶性肿瘤的早、中、晚期化疗、生物治疗及分子靶向治疗。

觉得本文有用,欢迎点赞或推荐给朋友,并关注【医联媒体】。

现在老年人养生都吃什么,有哪些推荐?

谢谢邀请,老年人因为各方面都在衰退,所以一般会出现各种疾病,比如最明显的就是人人会有肝肾不调的症状,一般这个时候就要注意和及时滋补肝肾。那么老年人吃什么比较好,最合适老年人养生的食物又有哪些呢。

一,老人养胃粥,龙眼山药粥。镇心神,补心气是龙眼山药中的主要料之一,佐料桂圆对失眠健忘治疗有辅助功效,荔枝通神益气,补血气,五味子促进中枢神经系统兴奋是有效药物之一,起锅之前加上白糖。这几种材料相辅相成,共同构成了这款龙眼山药粥的补益心肾以及安神益智的疗效。

二,枸杞花生粥;枸杞具有补气活血的功效,这是众所周知的事情,再加上富含脂肪的维生素花生,同时具有钙磷铁等丰富元素。加白糖,能起到养肾,补肾,延年益寿的作用。

三,黑米红枣粥;黑色与肾相对应,这是中医上的说法,而且人们常以黑米能够补肾气,黑米还有健脾活血的功效。对体质虚弱,肾虚的人群是良好的补品,对于消化功能衰退的老年人来说容易消化和吸收,而且能够改善消化不良。

老年人少食太油腻太甜的食物,不吃过咸的食物,多喝水,保护肾肝脏的健康就是保护了老年人的首要健康。

春季高血压病人有哪些养生食谱?拜托各位大神

  高血压是心脑血管疾病的常见指标,引起高血压的因素很多,是原发性还是继发性?一旦确定为高血压就要长期吃药,千万不要凭感觉,难受了吃药,舒服了停药,否则一定存在发生心脑血管意外的隐患。
   当然,高血压与饮食是有关系的,送几句话: 吃粮要吃五谷杂粮 吃菜要吃五颜六色 喝汤要喝海菜汤 吃肉要吃腿少的 吃油要吃双亚油 少吃油盐多喝水 要做到上述六条难度很大,除了退了休的人有时间在家调理生活(晚了),工作期间的人们没有时间关怀自己的饮食,三高症(高血压、高血脂、高血糖)的潜伏期恰恰就在年轻时期,怎么办呢?建议大家克服饮食欲望,均衡营养,摄入适量,尤其食用油,必须食用含有两种必需脂肪酸(亚油酸和α-亚麻酸)而且比例合适的食用油(双亚油),市面上的食用油基本上是含单一必需脂肪酸或比例基本不合理的食用油,最近看到札郎孜双亚食用油,应该是一款好油,它是用红花籽油配伍胡麻籽油,克服了普通食用油必需脂肪酸单一的缺点,对预防心脑血管疾病很有好处。